新しい年のスタートです。
まほうのおーぶんのパン教室・シヨップもたっぷり!充電して始動しました。
ブログアップお待たせしました・・・
初日は 頑張って少しだけ早起きします・・・
身支度後 ハイスピードで準備します!!
お野菜たっぷり!ミネストローネも煮込みOK!!
ケーキ材料の計量も仕込んじゃいます。
りんごもバターで焼いて冷ましておきます。
4種の野菜を洗ってスピンナーにかけて・・・ドレッシングは、マスタードドレッシングにします。
お醤油は、やっぱり!隠し味に加えます。
「あけましておめでとうございます」の声が聞こえてきました・・・
さぁ~スタートしました・・・
焼いたりんごを生地の上に並べて
玄米グラノーラスクランブルをトッピングして焼き上げます。
抹茶生地にウォールナッツをフィリング
お抹茶のかおりをお楽しみ下さい。
”ごま味噌グラタン” チーズを使わないでごまとお味噌とマヨネーズ にんにくすりおろしちょっぴりでソースをかけて
オーブンです!!
ワンプレートにして・・・1月のメニューは 少しだけ”
和”を意識しました。
”濃厚黒ゴマのブラマンジェ”
やっぱり!!和素材を使いたくなる1月 お正月気分です!!