パン作り ケーキ作り 意欲に燃える季節到来!!
今月の まほうのおーぶんオリジナルのパン教室は・・・・
リクエストに応えて・・・
私も大好きな ”パン ド カンパーニュ”
シンペル型を使って焼く方法
シンペル型が無くてもできちゃう カンパーニュ
二通り作ります。
生地扱い注意してね!!
粉は3回ふるってね!
スコーンを作ります
バターは 細かくカットして冷やしておきます。
サラサラ生地作り・・・バターは 米粒大くらいになるまで・・・・
卵液は たっぷり 粉に対してギリギリまでの配合です。(不安になるぐらいの水分量(^_^;))
冷蔵庫でしっかり寝かせます。
オオカミの口に焼き上がりました
ふぅ~んわりスコーンです(十八番のスコーン)
さあ~♪
クリームティーしましょ♪
暖ったかい たっぷり紅茶を入れて クロテットクリームとストロベリージャムをたっぷり付けたスコーンで
クリームティータイムにします。
「ちょ~ おいしいぃ~」の声が聞こえてきました
ランチは~~~~
りんごとポテトのヨーグルトサラダ
はんぺんとビーンズの味噌グラタン
”ミルクティープリン”
ざっくり!今月のメニューを 紹介しました。
下準備 時間の流れ 段取り ベストワークで11月のメニューこなしていきますよぉ~
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