朝の下準備から・・・
今月のケーキの材料です。
スープ・グラタン・サラダも準備OKで冷蔵庫にスタンバイ(写真撮り忘れ 次の回に・・・)
クリームチーズ サワークリーム レモンも加えて オーブンへ
コモントルテ型で作る ”バトン ドゥ フロマージュ”
Sグループのレッスン
成型が終わって 最後の発酵です。
100gの生地がこんなにジャンボに焼けました。
スパーフード キヌアブレッドです。
ふわふわのパンは そー~っとカットしてね
和素材をセレクトして・・・
いんげん オクラ 水菜・・・おかかをトッピングします。
ドレッシングは お醤油 レモン オリーブオイル同量を基本にお好みで調整します。
(酸味が苦手な生徒さんには 調整します)
たくさんいただいた おじゃがでコロッケを作って夕ご飯のメニュー
7月のオーブン料理のアイデアが浮かびました☆☆☆
フライにはしてないので ヘルシー 簡単 ホクホクです。
”焼きスープ”とネーミング
オーブンで焼きます。楽ちん!!です。
Sグループのランチタイム
くまちゃんグループのランチタイム
かぼちゃのプリン
カラメルソースを作って かけてみました 苦みがおいしい・・・
ケーキのトッピングは・・・
ブルーベリーだったり ダークチェリーだったり・・・・その日によって変わります。
新作レシピの試作品は お土産に・・・
こちらも試作です。
こんな感じで 7月も精一杯レッスンです
生徒さん お楽しみに♪
夏本番に向けて 負けるな
です!!
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